COME L’ACQUA PER IL CIOCCOLATO Torta Chabela

Tina ama Pedro, la madre interdice il loro amore. Pedro sposerà la sorella per starle vicino. Tina riscalderà il loro cuore con le sue ricette, come quella della Torta Chabela.

Ingredienti

  • tortiera di 26 cm di diametro imburrata e infarinata
  • 150 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 8 uova
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 vasetto di marmellata di pesca o di albicocche

Per la glassa:

  • 2 albumi
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • mimose per decorare

Procedimento

Per la torta chabela occorre unire 2 uova intere, 2 tuorli e lo zucchero. Con un frullino sbattete gli ingredienti fino ad ottenere un composto giallo chiaro e spumoso. Aggiungete allora, sempre sbattendo, gli altri 4 tuorli, la farina e la scorza grattugiata del limone.

Versate il  composto nella tortiera e mettete nel forno (170 gradi) per circa 40 minuti.

Quando si sarà raffreddata, tagliatela orizzontalmente a metà e farcitela con la marmellata.
 Ricopritela e spalmatela delicatamente con la glassa che avrete ottenuto sbattendo gli albumi con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
 Decorate con delle mimose.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *