UN AMERICANO A ROMA Maccheroni

Ricetta dei maccheroni protagonisti della scena cult nel film “Un americano a Roma” : “Maccherone tu m’hai provocato? E allora io te distruggo…”

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti
  • 300 g guanciale a cubetti
  • 600 g pelati
  • 2 cucchiai olio extravergine
 di oliva
  • 1/2 bicchiere aceto e vino mescolati insieme
  • 120 g pecorino romano grattugiato
  • sale e peperoncino

Procedimento

Imbiondire il guanciale nell’olio, aggiungere il mezzo bicchiere di vino/aceto e lasciare cuocere a fuoco dolce. Appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.

Mettete ora nella stessa padella i pomodori, il peperoncino e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto aggiustando il sale. Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo un altro minuto sul fuoco il sugo è ultimato.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i bucatini scolateli al dente e versateli nella pentola mescolandoli a fuoco basso per qualche minuto con metà del pecorino e tutto il sugo di pomodoro e guanciale.

Versate nel piatto di portata, spolverizzate col pecorino rimasto e servite immediatamente.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *