PER UN PUGNO DI DOLLARI Frijoles

Ricetta dei frijoles, la classica zuppa di fagioli tanto amata dai cow boy dei film western, come nel film per un pugno di dollari con Clint Eastwood.

Ingredienti

  • 3 scatole di fagioli borlotti o cannellini
  • 1 cipolla
  • Pancetta a cubetti 150 gr.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro 500 ml.
  • 3 salsicce chorizo
  • Peperoncino piccante: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Procedimento

Per preparare i frijoles del film Per un pugno di dollari preparate la salsa: versate in una padella l’olio d’oliva e fatevi appassire la cipolla affettata sottilmente, quindi aggiungete la pancetta a dadini e fate rosolare il tutto per 4-5 minuti circa.

Unite ora  la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete una considerevole quantità peperoncino.

Una volta aggiunto il peperoncino unite anche i fagioli (borlotti o cannellini) ed un po’ della loro acqua di cottura, dopo di che fate sobbollire per circa 20 minuti.

Aggiungere delle salsicce chorizos tagliate a pezzetti  fatte precedentemente saltare in padella con un filo di olio d’oliva.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *