CHOCOLAT Torta di Vianne

La torta di Vianne rivoluziona la vita dei cittadini bigotti e ottusi di Lansquenet infondendo con il piacere del cioccolato aneliti di libertà.

Ingredienti

  • 125 g burro, a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Cointreau
  • 1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattugiata
  • 220 g farina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 busta lievito in polvere
  • 250 ml latte
  • 250 g cioccolato fondente
  • 375 ml panna

Procedimento

Montate con l’aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando non diventa cremoso. Aggiungete poi le uova, una alla volta, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata.
 Settacciate la farina col cacao ed il lievito e poco alla volta, alternandolo col latte, incorporatelo all’impasto di cioccolato.

Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Sfornatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi . 
Nel frattempo preparate la ganache mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti per farla solidificare leggermente.

Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l’aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta.


IMDb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *